玖壹壹健志實現諾言 重訪澎湖家扶受虐兒


饒舌天團「玖壹壹」團員健志拜訪澎湖家扶中心,致贈簽名衣物給受虐保護學童。(記者劉禹慶攝)

2017-08-09 20:56

〔記者劉禹慶/澎湖報導〕台灣饒舌天團「玖壹壹」去年因關懷受虐兒,與澎湖家扶中心結緣,團員「健志」今年再度實現諾言,跨海重回家扶中心,與7名受虐保護學童見面,贈送每人2套簽名衣物,學童們也興奮地朗誦自製卡片表達謝意。

根據家扶基金會的統計,在104年平均每週就有一名兒童受到不當虐待致死,顯示兒虐議題不容輕忽。相關議題透過澎湖專業導遊翁耀汶轉介,得到玖壹壹樂團的關注,決定藉由他們的人氣,捐贈簽名商品及專輯,給澎湖家扶中心網路拍賣,所得全數捐給澎湖家扶。

玖壹壹團員也與澎湖家扶中心保護的受虐兒童相約再見面,健志今天實現諾言,在主任蕭舜鴻及導遊翁耀汶陪同下,探望受虐保護兒童,致贈每人簽名衣服,雖然這次是單槍匹馬,但健志承諾,下次會3人合體,一起前來看孩子們,學童們驚呼連連,直說3人合體,就能開演唱會了!

另外,力促玖壹壹與澎湖家扶中心結緣的專業導遊翁耀汶,也相當受到學童們敬重,甚至書寫卡片的字數都比健志多,連他的鼻樑遭家裡的小孩誤傷,也引起孩子們關注,一度讓主角健志有點「吃味」!翁耀汶則頻頻謙稱自己是配角。但因為有綠葉配紅花,穿針引線,才能促成這段佳話,也希望能拋磚引玉,讓更多人投入關懷受虐兒的行列。

  • 健志沒有天團架子,直接席地而坐,與保護學童聊天。(記者劉禹慶攝)

    健志沒有天團架子,直接席地而坐,與保護學童聊天。(記者劉禹慶攝)

相關關鍵字: 受虐兒 玖壹壹