海外華裔青年觀摩團 體驗台灣文化


海外華裔青年觀摩團學習製作鳳梨酥。(記者張軒哲攝)

2017-08-08 14:48

〔記者張軒哲/台中報導〕為協助海外華裔青年瞭解台灣豐富多元文化、政經發展,由僑務委員會委託靜宜大學舉辦的「2017海外華裔青年臺灣觀摩團」,共吸引來自加拿大、荷蘭、馬來西亞、法國、泰國及印尼等國76名學員與會,藉由三週課程及活動中,體驗台灣文化之美。

靜宜大學規劃臺灣文化特色體驗、臺灣政經發展、文史古蹟,及電競科技產業等主題,在21天課程及活動中,藉由鳳梨酥、書法、捏麵人、剪紙等飲食文化體驗課程,讓華裔青年感受臺灣民俗藝術,並安排參訪生態及文化創意景點,體驗臺灣之美。

來自加拿大的張又傑指出,印象最深刻的是與來自世界各地夥伴,體驗臺灣傳統文化,是趟具有意義的學習之旅。馮寶靈說,在家人鼓勵下,從加拿大到台灣參加觀摩團,最喜歡士林夜市,臺灣超好玩,充滿各種驚奇有趣的特色景點。

靜宜大學推廣教育處主任李大千表示,靜宜大學長期重視國際化教育,擁有海外學習資源與優勢,校方也積極打造跨國多元的平台,增進國際觀。僑務委員會僑生處副處長呂素珍指出,期望透過觀摩團,鼓勵海外華裔青年利用暑假期間,返回祖父母或父母的出生地,體驗臺灣風俗民情。

  • 海外華裔青年觀摩團,體驗台灣文化。(記者張軒哲攝)

    海外華裔青年觀摩團,體驗台灣文化。(記者張軒哲攝)