貢寮海祭首日壓軸 四分衛、糯米糰互CUE嗨爆


2017-08-04 22:24

〔記者林欣漢/新北報導〕年度盛事貢寮海洋音樂祭今天起一連3天開唱,首日邀獨立樂團倆倆同台互尬,並由海祭第一屆就參與演出的四分衛、糯米糰擔綱壓軸,雙方互CUE並帶來「青春小鳥」、「巴黎草莓」等膾炙人口的曲目,吸引上萬人潮聚集,現場尖叫聲不斷,氣氛嗨到最高點。

今天下午開始,穿著清涼的民眾陸續現身福隆沙灘,女遊客紛紛換上比基尼,穿的一個比一個少,與太陽比辣,猛男也秀出健美身材,許多攤位也找來辣妹助陣,養眼程度直上百分百。

下午4點起由第16回評審團大獎得主The Roadside Inn開啟序幕,首日主題「團團轉」戰鬥舞台,安排8組樂團輪番上陣,使出渾身解數互尬競演,讓民眾大飽耳福。

擔綱壓軸的四分衛、糯米糰登場,雙方回想起昔日首度登上海祭的情景,感慨萬千,接連帶來「喬治克隆人」、「青春小鳥」、「跟他拼了吧」、「再見吧惡魔」等精彩表演,掀起整晚高潮,為第一天畫下完美句點。

黃姓樂迷說,四分衛及糯米糰都曾經差點散團,與他們能在海祭再相會,有緣份及意義;林姓死忠歌迷更高呼:「超好聽,糯米糰經典不敗!」

明天(5日)的海洋獨立音樂大賞,最終十強團體爭奪冠軍寶座,台灣樂團「大象體操」與香港代表「雞蛋蒸肉餅」進行台港PK,並由「脫拉庫」壓軸演出。

最後一天由「騷包樂團」開場,並集結老、中、青三代17名吉他手同台,最後由陳綺貞壓軸開唱。明天(5日)藝人辜莞允,後天(6日)藝人雞排妹也會參加海祭淨灘活動,宣導資源回收。主辦單位提醒民眾多利用火車等大眾運輸工具,並注意防曬。

  • 海祭第一天,糯米糰壓軸演出掀起整晚高潮。(記者林欣漢攝)

    海祭第一天,糯米糰壓軸演出掀起整晚高潮。(記者林欣漢攝)

  • 四分衛賣力演唱。(記者林欣漢攝)

    四分衛賣力演唱。(記者林欣漢攝)

  • 糯米糰、四分衛互CUE尬歌,現場尖叫聲不斷。(記者林欣漢攝)

    糯米糰、四分衛互CUE尬歌,現場尖叫聲不斷。(記者林欣漢攝)