謝秀英風華展 巨幅膠彩畫令人驚艷


新竹縣政府文化局近期舉辦謝秀英風華個展,縣長邱鏡淳(中)、文化局長張宜真(右)對謝秀英(左)這幅膠彩畫鉅作「變與不變的歲月」相當肯定。(記者蔡孟尚攝)

2017-08-03 14:19

〔記者蔡孟尚/竹縣報導〕新竹縣政府文化局即日到20日於美術館A5展覽室,展出新竹縣優秀藝術家薪傳展-謝秀英風華個展,縣長邱鏡淳今天到文化局參觀,他對謝秀英1幅寬475公分、寬213公分的膠彩畫鉅作「變與不變的歲月」相當肯定,邀請縣民來欣賞這幅畫有文化局及周邊地景的好作品。

謝秀英說,她在民國86年初來新竹縣竹北市定居,和文化局結下了不解之緣,不但就住在文化局的附近,接著在文化局研習班教授國畫10幾年,也當了8年義工,最早當地幾乎都是田地,文化局就在一片綠油油的中間,很美,後來田地變成竹筍公園與地下停車場,大樓也像竹筍一樣,一支一支的冒出來,這幅「變與不變的歲月」就是她這20年來和這塊土地的感情見證。

文化局長張宜真說,在前年就獲頒縣政藝術顧問聘書的謝秀英,擅長於花鳥、獸禽與佛相之描繪,在她的作品裡常用花鳥、獸禽創作以擬化人生,寓意深遠,讓欣賞者看了後頗有所得。