小農雞蛋直送 「台灣好蛋大平台」上線


國內第一個雞蛋銷售網站「台灣好蛋大平台」(www.buyegg.com.tw)今天正式上線。(翻攝網路)

2017-08-02 14:01

〔記者吳欣恬/台北報導〕國內第一個雞蛋銷售網站「台灣好蛋大平台」今天正式上線,消費者可在網路上直接購買到優質小農生產、經過全面洗選,並經過定期送檢的雞蛋。

「台灣好蛋大平台」集結包括南投東陞牧場、彰化陳秋池畜牧場、永大畜牧場、坤輝牧場、日產畜牧場等分布於北中南各地區共22家蛋農。「台灣好蛋大平台」提供牧場完整資料,包括畜牧登記證號、管理者、蛋品品項、飼養方式、認證和檢驗報告等。

「台灣好蛋大平台」執行長李金燕說,該平台可以提供消費者完整的牧場飼養環境、飼料內容、檢驗報告等資訊,消費者可依據牧場所在地區、飼養方式、蛋殼顏色以及是否餵食特殊飼料等,訂購雞蛋,由蛋農產地直送、宅配到府。

蛋農不但可透過該平台直接跟消費者接觸,不再受限傳統多層的銷售通路,更提供小農養殖輔導,由專業人員協助改善飼料配方、申請產銷履歷並定期將蛋品送檢。

立委蘇震清表示,國內有近2千戶蛋農,除了大規模的蛋雞場外,許多資本額較小的蛋農需要協助與輔導。「台灣好蛋大平台」的成立,可以幫蛋農發展產銷履歷,提供完善的銷售模式。

  • 國內第一個雞蛋銷售網站「台灣好蛋大平台」(www.buyegg.com.tw)今天正式上線。(記者吳欣恬攝)

    國內第一個雞蛋銷售網站「台灣好蛋大平台」(www.buyegg.com.tw)今天正式上線。(記者吳欣恬攝)