推台東在地品牌 縣府爭取廣設加工廠


台東農作物種類多樣,縣府計畫增設加工廠,提升產品價值。(記者張存薇攝)

2017-07-18 09:36

[記者張存薇/台東報導]提升農漁產品價值,也建立台東在地品牌,台東縣政府計畫廣設食品加工廠,農業處長許瑞貴表示,包括南迴、縱谷、台東市及東海岸有規劃,也希望引進潛在品牌業者在地加工,讓消費者可以享受到台東更多好產品。

許瑞貴表示,縣府與各農會合作,陸續向花東永續發展基金提案,包括在南迴金峰鄉設食品加工廠,目前正在規劃設計階段,預計10月提興建計畫。

其他還包括台東縣農會將設紅藜加工廠、肉品市場內評估增設肉品家工廠,鹿野地區農會昨天也向花東永續發展基金提出1000多萬元的鳳梨加工廠設備。

許瑞貴表示,未來也希望池上能設米食產品加工廠,東海岸則在港口設漁產品加工廠,至於卑南鄉賓朗地區已有業者購地準備設鮮果食品加工廠,主要以梅子產品外銷歐美為主,最快明年3、4月可以收購台東在地梅子。

  • 紅藜產品夯,縣農會計畫設紅藜加工廠。(記者張存薇攝)

    紅藜產品夯,縣農會計畫設紅藜加工廠。(記者張存薇攝)