南海及菲律賓東方海面熱帶擾動 吳德榮:有機會成颱


2017-07-18 07:26

〔即時新聞/綜合報導〕氣象專家吳德榮指出,南海及菲律賓東方海面,在未來5天至10天有機會成颱。未來一週天氣主要都還是晴朗炎熱、午後局部雷陣雨的天氣型態。

吳德榮於《洩天機教室》專欄指出,根據歐洲中期預報中心(ECMWF)模式模擬,未來5天至10天,南海及菲律賓東方海面,分別有熱帶擾動發展,皆有形成「颱風」的機率,不過未來的路徑變化,目前還無法預測,需要持續觀察。

吳德榮表示,未來一週「太平洋高壓」中心在日本南方海面,台灣比較靠高壓的邊緣,大氣「沉降作用」相對也較弱,午後因太陽加熱大氣轉趨不穩定,山區及鄰近的平地有對流發展,並有大雷雨會發生。天氣持續悶熱,西半部高溫約在34至36度,東半部高溫在33至34度,外島則在32至34度。

  • 氣象專家吳德榮指出,南海及菲律賓東方海面,在未來5天至10天有機會成颱。(圖擷自中央氣象局)

    氣象專家吳德榮指出,南海及菲律賓東方海面,在未來5天至10天有機會成颱。(圖擷自中央氣象局)

相關關鍵字: 吳德榮 天氣 颱風