金門航空站首創「線上會員候補系統」 台商船上即可候補機位


2017-07-17 23:22

〔記者吳正庭/金門報導〕金門航空站今天啟動「線上會員候補系統」,即日起透過電腦網路,就可完成機位候補作業,不僅可望紓解機場枯候之苦,常往返兩岸的台商,只要在小三通船上用手指輕輕一點,也可完成返台機位候補。

金門航空站是全台第1個實施「聯合候補機位」的航站,自104年1月15日至今年6月止,累計使用人次近180萬人次,今天再啟動「線上會員候補系統」,盼持續深化擴大服務領域。

金門航空站主任洪念慈說,既有「金門航空站」APP已有機位候補進度,此次在裡面增加線上候補系統,旅客透過電腦網路、手機等載具(掃描身分證、健保卡或駕照含照片之電子檔)完成會員註冊後,即可以網路候補登記。

洪念慈指出,過去常有老人家為了在第一時間排上赴台班機,天還未亮就趕往機場排隊登記候補,也有許多台商,一到水頭碼頭就趕忙搭車到機場候補,期盼在線上系統推出後,盡量讓旅客容易產生不安的因素降到最低。

洪念慈提醒旅客,為保障一早在現場候補旅客的權益,每天啟動的線上候補作業,會延後約15分鐘開放;會員身分目前暫時僅限定國人;此外,線上候補旅客若錯過補位有「過號」之情形,當天必需改至金門機場候補櫃台辦理現場登記。其它有關系統使用疑問,可電洽(082)322381、082-313694詢問。

  • 金門航空站主任洪念慈(右)利用與機器人互動對話,說明「線上會員候補系統」的功能。(記者吳正庭攝)

    金門航空站主任洪念慈(右)利用與機器人互動對話,說明「線上會員候補系統」的功能。(記者吳正庭攝)

  • 金門航空站啟動「線上會員候補系統」,現場就有旅客立即上線登錄。(記者吳正庭攝)

    金門航空站啟動「線上會員候補系統」,現場就有旅客立即上線登錄。(記者吳正庭攝)

  • 金門航空站啟動「線上會員候補系統」,現場馬上就有背包客上前了解系統功能。(記者吳正庭攝)

    金門航空站啟動「線上會員候補系統」,現場馬上就有背包客上前了解系統功能。(記者吳正庭攝)