南市民生路短短400米 竟有21支禁止臨時停車標誌牌


新營民生路密集的禁停標誌牌很誇張。(記者楊金城攝)

2017-07-17 23:13

〔記者楊金城/台南報導〕會不會太誇張?台南市新營區民生路短短約400公尺路段,竟然設置21支「禁止臨時停車」標誌牌,讓人摸不著頭緒。

有人說這是擺錯了嗎?還是政府要對違規停車的車主好找理由開罰搶錢?前新營市民代表余秋宗則質疑這是浪費公帑,「設幾支標誌牌就好了,幹嘛設到21支,又不是設招牌擺好看的?」

21支「禁止臨時停車」標誌牌是上週五才由台南市交通局交通工程科發包給廠商施作。

新營新北里里長陳登山今天說,他建議拆除民生路單側的安全島,新建中央分隔島重新設計車道,沒想到交通局只設「禁止臨時停車」標誌牌來因應,他也感到意外,一眼看去成排的「禁止臨時停車」標誌牌,看了都很怪。

新營民生路從長榮路口到立委葉宜津新營服務處這段長約400米路段,西側設有安全島,安全島外側是機慢車道,陳登山說,有車子違規停放在民生路快車道、慢車道的問題已久,影響汽、機車通行安全。因安全島缺口也接多條橫向巷道,易造成用路人逆向行駛,必須拆安全島改善。

交通局交通工程科長黃柏彰說,要設禁停標誌牌曾請里長來會勘,因民生路安全島和7條橫向道路交接,因此有必要在沿線設置21支禁停標誌牌,每支標誌牌連工帶料的造價約3000元。

黃柏彰也說,拆除民生路單側安全島,新設中央分隔島重劃雙向車道,因工程須「評估」,現階段只好先劃線立禁停標誌牌來改善,呼籲車主不要任意在這路段違停,危及其它用路人安全。

相關影音

  • 民生路車輛違停才在沿路設禁止臨時停車標誌牌,尤其是安全島的缺口前後要立牌警告。(記者楊金城攝)

    民生路車輛違停才在沿路設禁止臨時停車標誌牌,尤其是安全島的缺口前後要立牌警告。(記者楊金城攝)

  • 新營民生路一整排禁止臨時停車標誌牌有21支。(記者楊金城攝)

    新營民生路一整排禁止臨時停車標誌牌有21支。(記者楊金城攝)