南方雲系減弱 明仍高溫炎熱防午後雷雨


明天(18日)南方雲系逐漸減弱,水氣將比今天(17日)減少,各大仍為多雲到晴的天氣,要留意高溫防曬及午後雷陣雨。(記者簡榮豐攝)

2017-07-17 20:24

〔即時新聞/綜合報導〕明天(18日)南方雲系逐漸減弱,水氣將比今天(17日)減少,各大仍為多雲到晴的天氣,要留意高溫防曬及午後雷陣雨。

中央氣象局指出,明天台灣附近水氣逐漸減少,低層環境風向以東南至偏南風為主,東南部地區可能出現局部短暫陣雨或雷雨,午後山區及西半部近山平地也可能有局部短暫雷陣雨,伴隨瞬間強降雨,提醒民眾注意安全。

氣溫方面,明天白天各地均為高溫炎熱,西半部高溫約34度至35度,大台北地區高溫也在35度左右,東半部高溫則在32度至34度,外出要注意防曬並多補充水分,以防中暑。

輕度颱風塔拉斯今天清晨已登陸越南,下午時位置在寮國,即將減弱為熱帶性低氣壓,對台灣沒有直接影響。

空氣品質方面,明天西半部多為普通等級,指標汙染物為臭氧(午後時段),其他地區則為良好等級。

中央氣象局指出,明天台灣附近水氣逐漸減少,低層環境風向以東南至偏南風為主,東南部地區及午後山區都要留意陣雨和雷雨。(翻攝自中央氣象局)

白天各地均為高溫炎熱,西半部高溫約34度至35度,大台北地區高溫也在35度左右,東半部高溫則在32度至34度。(翻攝自中央氣象局)

空氣品質方面,明天西半部多為普通等級,指標汙染物為臭氧(午後時段),其他地區則為良好等級。(翻攝自環保署空品網)

相關關鍵字: 天氣