勞動部薪資大調查 醫師竟然沒進前三名


勞動部調查顯示,月薪15.2萬元的醫師現在是國內第4高薪職業。(資料照,記者王敏為攝)

2017-07-14 20:40

〔即時新聞/綜合報導〕勞動部調查顯示,國內薪資最高的三個職業分別是機師、郵件處理及投遞人員和精算師。而職業運動員和電信技術員的月薪,比律師、電子工程師都高。

綜合報導指出,勞動部公布的2016年7月各職類勞工薪資調查結果顯示,國內三大高薪行業分別是航空駕駛員(月薪平均24萬)、郵件處理及投遞人員(22.2萬)和精算師(19.5萬),而月薪15.2萬元的醫師則被擠到第4名。

調查也發現,電信技術員(10.5萬)和職業運動員(13.2萬元)的薪水也很亮眼、月薪皆有達到「六位數」,比大家印象中高薪的律師(9.7萬)和航空機械、電子工程師(9.2萬)都還要多。

其他國內薪水較高的職業還有地質採礦工程師(10.9萬)、船舶監管人員(9.8萬)和財務經濟及投資分析研究員(8.5萬)。

  • 航空駕駛員是國內月薪最高的職業。(資料照,記者朱沛雄攝)

    航空駕駛員是國內月薪最高的職業。(資料照,記者朱沛雄攝)

相關關鍵字: 勞動部 職業 薪資