奇美博物館「金身」驚豔 網友直呼太美了!


雨後陽光將博物館照成金黃色的,像是金子打造。(記者黃文瑜翻攝)

2017-07-06 00:19

〔記者黃文瑜/台南報導〕「博物館是金子做的吧!」4日台南午後降雨,傍晚雨勢轉小,讓空中出現大彩虹,奇美博物館在粉絲團上,po出當日傍晚的照片,雨後陽光將博物館的正面照得光彩奪目,像是純金打造一般,搭上左側大彩虹,讓許多網友看到照片後,不斷稱讚「實在太美了」!

南區氣象中心課長黃文亭表示,4日傍晚雨漸歇,當天台南午後對流發展旺盛,有劇烈的降雨及雷電現象,傍晚雨漸歇,這時空氣內塵埃少而且充滿小水滴,太陽光經過反射和折射後,出現彩虹的現象。

至於令人驚豔的黃金博物館,黃文亭說,是因當時已接近太陽下山時,陽光通過大氣層的距離長,波長較短的綠、藍、紫光因散射而減少,波長較長的紅、橙、黃光散射較少能被眼睛所見,建築物反射了橙黃色的光,因此看起來特別金黃亮眼。

相關關鍵字: 奇美博物館 彩虹 金子