睡過圖書館嗎? 50名學童 與萬本書共枕


創客列車到南市東區大同國小,學生透過VR科技體驗虛實整合實境。(記者王俊忠攝)

2017-07-05 19:54

〔記者王俊忠/台南報導〕你有睡過圖書館嗎?在暑假前夕,南市東區大同國小舉行「與布克斯(books)有約,夜宿圖書館」活動,五十多位一至六年級學童一起在圖書館感受不一樣的夜晚,留下難得的「與書共枕」珍貴回憶。

在大同國小要獲選參加與布克斯有約活動,可真是不簡單,除了在學校整年度書籍借閱量要名列前茅外,更要完成指定的三項閱讀任務,包括讀報心得、閱讀分享和完成閱讀護照,所以獲選參加夜宿圖書館活動的學生,都是很愛閱讀的孩子。

今年主題特別將「閱讀」結合「科技及創客」,安排VR虛擬實境課程,讓孩子透過VR科技體驗克服懼高症醫療課程,搭雲霄飛車、到侏羅紀公園與迪士尼樂園等,孩子們對VR體驗都覺得很有趣。睡前,學生並讀喜愛的書籍,互道晚安後,以愉快心情在圖書館進入夢鄉。

學生沈仁玉興奮地說,第一次跟同學夜宿圖書館與上萬本書一起睡覺,很新奇;洪雨欣、黃如郁學生也說,很喜歡看書,希望畢業後還能回母校參加這活動,感受到學校很用心,使夜宿圖書館讓人充滿期待與驚奇。

  • 南市東區大同國小辦愛閱讀學生夜宿圖書館活動。(記者王俊忠攝)

    南市東區大同國小辦愛閱讀學生夜宿圖書館活動。(記者王俊忠攝)

相關關鍵字: 圖書館 夜宿