新竹南寮傳毒狗? 網友批市府「不當一回事」


2017-07-05 14:55

〔記者王駿杰/新竹報導〕新竹市南寮又傳毒狗案件?一名網友在臉書與PTT PO文並附上照片,指2日上午沒繫繩帶愛犬散步,行經南寮國小周圍,愛犬卻誤食「農藥肉塊」,不但口吐白沫,還嘔吐出藍綠色的肉塊,貼文引發網友熱議,痛批「市府根本不當一回事」、「兩個月前相同地點已有兩隻狗遭毒死。」

警方指出,目前未接獲報案。動保所長楊礎遠則指出,他也在臉書看見網友轉PO的文章,感到相當痛心,目前正與當事人聯繫中,希望能多獲得一些資訊釐清案情,他呼籲,毒狗行為已違反《動保法》,可視情節輕重處10萬元以上50萬元以下罰鍰,民眾勿以身試法。

該名網友PO文指出,愛犬口吐白沫「牽絲」,他立刻將愛犬送至動物醫院,醫生判定是有機磷類農藥,打了解毒針跟吃藥,目前情狀還算穩定,呼籲有養狗的飼主要注意。

該貼文讓網友群情激憤,痛批「下毒者沒良知道德」,希望「可以報警備案抓出來」,也有網友留言「兩個月前同個地方已毒死兩隻狗狗了」、「市政府根本不當一回事。」

另外,還有網友疑惑為何飼主遛狗時沒繫繩,狗看到肉並不會像人一樣能判斷是否可食。飼主則說,「對愛犬很歉疚,當下緊張害怕到無語...希望愛狗人士注意這附近。」

  • 一名網友在臉書與PTT PO文並附上照片,指2日上午沒繫繩帶愛犬散步,行經南寮國小周圍,愛犬卻誤食不明物體,不但口吐白沫,還嘔吐出藍綠色的肉塊。(記者王駿杰翻攝自PTT)

    一名網友在臉書與PTT PO文並附上照片,指2日上午沒繫繩帶愛犬散步,行經南寮國小周圍,愛犬卻誤食不明物體,不但口吐白沫,還嘔吐出藍綠色的肉塊。(記者王駿杰翻攝自PTT)

相關關鍵字: 毒死 毒狗 農藥肉塊