鳳梨因雨搶收價跌 南投行銷拉抬行情


「南投縣鳳梨紅龍果節」活動中,名間鄉長夫人李雁惠(面對鏡頭中間者)偕同社區媽媽進行鳳梨行銷。(記者謝介裕攝)

2017-07-01 17:25

〔記者謝介裕/南投報導〕為期2天的「南投縣鳳梨紅龍果節」活動,今日在名間鄉濁水火車站前廣場熱鬧登場,與會民眾一邊喝好茶、一邊品嚐水果,且消費滿300元還可參加「捏陶帶回家」活動,不但拉近親子情誼,也達到行銷鳳梨及紅龍果農特產的目的。

南投縣連日來間歇性梅雨,農友被迫搶收鳳梨,以致產量爆量導致價格下滑,依品質優劣,每台斤價格從9元至15元不等,令農友苦不堪言,名間公所及農會遂連同也是盛產期的紅龍果一起辦理行銷活動。

「來來來…,吃好茶、配水果…」,為協助鳳梨及紅龍果行銷,名間鄉長夫人李雁惠特別帶領社區媽媽們削鳳梨,讓與會民眾免費品嚐;名間農會培訓的中山國小泡茶師也到場共襄盛舉,使得會場試吃人潮絡繹不絕,消費買氣強強滾,農友也露出許久未見的笑容。

南投縣府農業處長陳瑞慶、名間鄉長陳文德及農會總幹事蔡素秋等人表示,該活動內容十分豐富,明日重頭戲則是鳳梨及紅龍果彩妝、走秀等節目,盼炒熱會場氣氛,為地方及農友創造更好的經濟效益。

  • 「南投縣鳳梨紅龍果節」活動中,名間公所與社區人員削鳳梨供大家品嚐。(記者謝介裕攝)

    「南投縣鳳梨紅龍果節」活動中,名間公所與社區人員削鳳梨供大家品嚐。(記者謝介裕攝)

  • 「南投縣鳳梨紅龍果節」活動中,名間農會培訓的中山國小四健會泡茶師,也到場提供大家喝好茶配水果的機會。(記者謝介裕攝)

    「南投縣鳳梨紅龍果節」活動中,名間農會培訓的中山國小四健會泡茶師,也到場提供大家喝好茶配水果的機會。(記者謝介裕攝)

相關關鍵字: 水果 紅龍果 鳳梨