罕見!大學指考坐缺考者位置 糊塗考生被扣5分


2017-07-01 13:21

〔記者洪定宏/高雄報導〕高雄1名女學生在鳳新高中參加大學指考化學科考試,罕見地坐錯缺考者的位置,在監試人員一一請考生簽名核對身分時發現,屬重大違規,依照規定將被扣5分,但仍需等大考中心開會認定。

高師大試務中心指出,考試鈴聲響後,監試人員會宣讀注意事項,包括核對自己的座位是否正確,然後逐一請考生簽名並核對照片身分,大約開始考試後5分鐘發現,女學生還在看題目,尚未填寫答案。

試務中心強調,女學生為39號,卻坐到29號缺考者位置,她沒有選考第一節的物理科,也就是才剛考化學科;確認只是純粹坐錯位置,請她回到自己的座位,繼續考試。

試務中心表示,依照試場規則及違規處理辦法第9條第1項第3款,只要由監試人員發現,該科一律扣5分;但如果在20分鐘內,考生自己發現舉手告知,就不扣分。

  • 高雄糊塗考生坐錯位置,將被扣化學科5分。(記者洪定宏攝)

    高雄糊塗考生坐錯位置,將被扣化學科5分。(記者洪定宏攝)

相關關鍵字: 大學指考 扣分 違規