長庚急診醫集體出走 衛福部促《醫療法》修法


2017-06-30 18:04

〔即時新聞/綜合報導〕長庚醫院近日爆發急診醫師集體出走,衛福部醫事司長石崇良對此表示,這顯示長庚醫院內部管理出問題,《醫療法》修法更勢在必行,事後也將要求該院提出檢討報告。

針對長庚醫院近期爆出急診醫師集體出走,石崇良直言,長庚內部管理出問題、管理部門應檢討,事後會要求該院提出檢討報告。而先前立院衛環委員會已完成《醫療法》修法逐條審查,原則上各界已有共識,只是針對財團法人醫院董事長限連任一次、員工董事產生方式、醫院年度收入結餘需提撥優先提升員工薪資待遇等事項,仍有待進一步討論。該部在9月立法院開議後,會積極爭取讓醫療法修法挺進二、三讀。

石崇良也提到,長庚急診醫師有相當的經驗,一下子出現人力缺口,會影響或加重其他醫院的負荷,「我們還是希望長庚高層盡力挽留這些醫師,不樂見離職潮發生。」

  • 針對長庚醫院近日爆發急診醫師集體出走,衛福部醫事司長石崇良直言,這顯示長庚醫院內部管理出問題,《醫療法》修法更勢在必行。(資料照,記者吳亮儀攝)

    針對長庚醫院近日爆發急診醫師集體出走,衛福部醫事司長石崇良直言,這顯示長庚醫院內部管理出問題,《醫療法》修法更勢在必行。(資料照,記者吳亮儀攝)

還想看更多新聞嗎?歡迎下載自由時報APP,現在看新聞還能抽獎,共7萬個中獎機會等著你:

iOS載點 https://goo.gl/Gc70RZ

Android載點 https://goo.gl/VJf3lv

活動辦法: http://draw.ltn.com.tw/slot_v8/