各地高溫飆升30度以上 彭啟明:未來是颱風發展旺季


天氣風險公司總經理彭啟明指出,梅雨鋒面即將結束,未來就是颱風發展的旺季。(圖截自彭啟明臉書)

2017-06-20 08:42

〔即時新聞/綜合報導〕中央氣象局指出,今天(20日)全台天氣趨於穩定,但各地仍有局部短暫陣雨和雷雨的機率。天氣風險公司總經理彭啟明今天早上撰文指出,今日各地高溫會超過30度以上,且台灣梅雨鋒面即將結束,未來就是颱風發展的旺季。

彭啟明在臉書「氣象達人彭啟明」貼文寫到,大致上今天開始溫度明顯回溫,中午各地都可能超過30度以上,和過去一週涼爽的天氣不大相同,台北都會更可以到32至34度,明後天更會上升,越來越熱進入夏天,將是最近的寫照,民眾開始要注意防曬防中暑。

貼文還說,當台灣告別梅雨鋒面,也是太平洋高壓開始增強,當太平洋高壓主宰,未來就是颱風發展的旺季,會有幾個颱風影響台灣,強還是弱及什麼時候會影響台灣,只能用定期更新資訊,做好準備才可以減少災害。

  • 彭啟明貼文寫到,當台灣告別梅雨鋒面,也是太平洋高壓開始增強,當太平洋高壓主宰,未來就是颱風發展的旺季。(圖截自彭啟明臉書)

    彭啟明貼文寫到,當台灣告別梅雨鋒面,也是太平洋高壓開始增強,當太平洋高壓主宰,未來就是颱風發展的旺季。(圖截自彭啟明臉書)

相關關鍵字: 天氣 彭啟明 氣象