50K變29K... 他嘆回高雄薪水剩一半 網友論戰!


網友說,高雄市變得更方便、更美了,但回鄉就業卻讓他失望。(資料照,記者張忠義攝)

2017-06-20 06:53

〔即時新聞/綜合報導〕許多民眾認為,中南部就業環境和薪資條件不如北部,也造成許多人離鄉背井北上工作的現象。一名網友在PTT發文PO出自身經驗,他辭去台北的工作回到高雄就業,幾次的面試結果卻讓他錯愕失望,感嘆說道「我想家,但我卻回不了家呀...」。

網友在ptt發文說,自己每次回家都能看見高雄的變化,總是變得更方便、更美了一點,3個月前下定決心辭掉台北的工作回到高雄,然而經過幾次的面試後卻感到非常失望。

原PO說,自己在台北的薪資約50K,在高雄卻只值29K,雇主說他的工作經驗能多給津貼「500元」,他都懷疑是不是聽錯了,面試後感到非常的錯愕,原以為這只是個案,多面試幾家,才發現自己錯得離譜,結果始終大同小異,這樣的就業環境讓人感到心寒。

原PO最後感嘆說,「我想家,但我卻回不了家呀...」貼文引發網友熱議,許多人跟原PO深有同感,有人說「當初碩班剛畢業時,南科、竹科薪水都是45K起跳,高雄只有38K」「我一直在高雄,前職33-48K,今年換工作也是一堆21K」,也有人認為「台北領50K 物價扣一扣實質購買力只剩30K」,「50K在台北買得起房嗎?高雄30K可以買房阿」;但也有網友說「高雄市生活費沒有比台北便宜到哪邊去啦」!

相關關鍵字: 台北 物價 薪水 高雄