台灣一蘭白飯一碗58元! 網驚:加了啥?


2017-06-19 23:52

〔即時新聞/綜合報導〕日本知名的「一蘭拉麵」終於來台,首家店於15日在台北市信義區開幕,雖然開幕前在價格上有不少爭議,但開幕後仍有許多民眾大排長龍等著品嚐,不過日前有網友將一蘭拉麵台灣分店的菜單PO上臉書,發現一碗白飯要價「58元」,獲得上千次分享,有網友驚訝地說:「白飯是加了什麼?」,還有人稱:「感覺賣飯就賺翻了」。

一蘭拉麵台灣分店在開幕前,才因一碗招牌「豚骨湯拉麵」售價新台幣288元,比日本賣890日圓(約245元新台幣),以及消費6000元優先入座等爭議,引發網友討論,頻繁登上媒體版面。

網友「JTV LIVE 轉播台」近日在臉書專頁分享台灣一蘭菜單,除了廣為人知的一碗拉麵288元外,他注意到一碗白飯要價58元,菜單上更註記白飯是「嚴選越光米」,照片PO出後,獲得上千次分享,引發熱議。

有網友酸說是「空運來的米」、「這白飯是會唱歌嗎?」還有人注意到菜單上其他品項的售價,像是加醋、加蔥、海苔2片、加一顆半熟鹽味蛋等都是38元,紛紛質疑價錢太誇張。

但也有網友認為,市場機制,覺得貴可以選擇不要吃,也有人指出,換算一蘭日本分店的價格後,台灣分店白飯售價和日本差不多,認為沒有到特別貴,也人嗆說:「人力跟特別的食材成本都不用算進去嗎?難怪在台灣只有黑心食材最多人吃,賣得最好!」

  • 一蘭拉麵日前在台灣開設分店,吸引不少民眾嘗鮮。(圖擷取自一蘭拉麵臉書)

    一蘭拉麵日前在台灣開設分店,吸引不少民眾嘗鮮。(圖擷取自一蘭拉麵臉書)

  • 網友PO出台灣一蘭菜單,熱議一碗白飯要價58元。(圖擷取自JTV LIVE 轉播台臉書)

    網友PO出台灣一蘭菜單,熱議一碗白飯要價58元。(圖擷取自JTV LIVE 轉播台臉書)

相關關鍵字: 一蘭 一蘭拉麵