車城景觀橋「點亮」終有解 暑假重現七彩燈光


景觀橋的夜間七彩燈光。圖為2014年測試圖。(資料照,記者蔡宗憲攝)

2017-06-19 22:50

〔記者蔡宗憲/屏東報導〕車城景觀橋上的燈光損壞問題,從去年初通車後始終未點亮,經過營建署南工處協調要求,廠商終於在最近開始全力維修,預計在6月底能完全修復,最快暑假就能重現景觀橋的夜間七彩燈光秀。

車城海口至龜山沿海景觀道路全長5.6公里,總建設經費約12億5千萬元,95年動工,105年1月29日由屏東縣長潘孟安及地方人士風光宣布通車,但號稱創造夜間特色的景觀燈,除了測試階段,卻未曾正式點亮過。

營建署南區工程處指出,廠商目前已經完成其中一座龜山橋的電源線路的維修及燈具固定,並將原本容易損壞的塑料材質,全數更換為不鏽鋼材質,針對海鹽海風的侵襲加強,廠商目前開始維修福安橋上的燈具,最快暑假就能完成原來規劃的夜間七彩景觀燈光。

「希望確實修復後再移交給鄉公所。」車城鄉長張春桂表示,去年通車時景觀燈就已損壞,一直未移交公所管理,去年底還出現電線掉落甩動問題,每次都說了一個改善期限,卻始終無法改善亮燈,莫蘭蒂颱風更直接將殘破燈具摧毀,許多不知道實情的鄉民痛罵鄉公所失職,公所一直被迫背黑鍋,希望這次維修「玩真的」。

  • 車城景觀橋最近開始全力維修。(記者蔡宗憲攝)

    車城景觀橋最近開始全力維修。(記者蔡宗憲攝)

  • 車城景觀橋盼暑假重新點亮。(記者蔡宗憲攝)

    車城景觀橋盼暑假重新點亮。(記者蔡宗憲攝)

相關關鍵字: 景觀橋 車城 車城景觀道路