車廂內有Wi Fi可用了? 高鐵證實已建置8成


2017-06-19 16:43

〔即時新聞/綜合報導〕高鐵上有免費Wi-Fi可以使用了?有網友在PTT八卦版貼出實測圖片,表示現在終於可以使用「iTaiwan」連上免費Wi-Fi,台灣高鐵公司也證實,目前高鐵車廂現正進行Wi-Fi設備建置。

而這篇實測文也引起討論,網友紛紛討論起使用方法及實測結果:「有通啊,但常常斷...」、「iTaiwan要先去註冊,然後再輸入電話和密碼」、「測速一下啊,看網速跟不跟的上車速。」、「iTaiwan超弱,不過聊勝於無~」。

根據《蘋果日報》報導,台灣高鐵公司表示,目前高鐵車廂正在進行Wi-Fi設備建置,已完成8成,如果旅客剛好搭乘已完成建置的車廂,就會出現Wi-Fi訊號,全數34組列車將於世大運舉辦前完成建置。針對Wi-Fi訊號方面,無線上網之Wi-Fi訊號由iTaiwan提供,現在正由中華電信積極建置中。

  • 有網友在高鐵車廂內實測,表示現在終於可以使用「iTaiwan」連上免費Wi-Fi,台灣高鐵公司也證實,目前高鐵車廂現正進行Wi-Fi設備建置。(資料照,記者林國賢攝)

    有網友在高鐵車廂內實測,表示現在終於可以使用「iTaiwan」連上免費Wi-Fi,台灣高鐵公司也證實,目前高鐵車廂現正進行Wi-Fi設備建置。(資料照,記者林國賢攝)

相關關鍵字: wifi 高鐵 高鐵WiFi