桃園平鎮出現「加長型」停車格 評價兩極


桃園市平鎮區龍德路、龍福路出現「加長型」停車格。(翻攝自臉書爆怨公社)

2017-06-19 16:12

〔記者李容萍/桃園報導〕有網友在臉書「爆怨公社」貼文指出桃園市平鎮出現「加長型」停車格,魔術大的空間讓網友驚嘆「我實在不懂停車格要劃這麼大要做什麼…」此文引起網友評價兩極,有人認為根本沒規劃好在亂畫,但也有人肯定這樣很好停車;對此,桃園市政府交通局也有話要說。

照片中不論是汽車或機車的停車格,竟然都有兩輛車寬,這一幕讓網友驚訝,紛紛留言表示「感覺汽車是要停直的,機車長度可以停兩輛」、「這太妙了!我的悍馬終於有車位可以停了!」「大貨卡停車位吧」、「我也疑惑很久,附近有營區,可能方便停坦克吧」。

但也有網友認為這樣的停車格設計蠻便民的,直說「這是好辦法,避免三寶開門不看有沒有車,應該能大幅降低開門事故」、「好羨慕那麼“大”空間,怎麼停都進得去,(不會停路邊停車的我)」還說「不是很好嗎?要停車的時候不會影響到車流!開門不會撞到機車,行人多點路可以走」。

對此,桃園市政府交通局表示,此停車格位於平鎮區龍德路、龍福路口的停車格,之所以「加大」畫設,是為配合市府養工處預定進行龍德路、龍福路人行道改建工程,所採取的臨時性短暫措施。

交通局還說,此工程是採漸進式方式分階段陸續施作,且該處鄰近忠貞等傳統市場,考量仍有停車需求,才將停車格臨時性加大,原預定養工處考量行人通道需求,未施工部分之內側道將設置施工圍籬,以隔出行人通行走空間,並保留停車格,是權宜之計,以兼顧施工、行人通行及停車需求的臨時性短暫作法,待施工完成後會依一般規格劃設停車格。

  • 桃園市平鎮區龍德路、龍福路出現「加長型」停車格。(翻攝自臉書爆怨公社)

    桃園市平鎮區龍德路、龍福路出現「加長型」停車格。(翻攝自臉書爆怨公社)

相關關鍵字: 停車 停車格