雲林斗南高中搶菁英 5A++學生給10萬元


斗南高中校長游淑英今天頒發獎學金給直升學校的3位優秀學生。(記者黃淑莉攝)

2017-06-19 16:09

〔記者黃淑莉/雲林報導〕留住菁英學生,雲林斗南高中校長游淑英今天頒發獎學金給3位學生,他們會考表現優異且直升該校高中部,其中彭士維會考5A++、沈哲宇國中畢業全校前3名,2人都領到獎學金10萬元,沈佳恩會考成績優異獲獎學金6萬元。

游淑英指出,斗南高中是完全中學,歷年來學生升大學繁星表現優異,為鼓勵優秀學生直升及其他學校優秀學生就讀,學校去年修改學校各項獎勵及獎學金辦法,最高10萬元。

游淑英表示,學生直升可就近入學省去通勤上下課時間,而且對學校環境熟悉,且大學繁星入學機會更高。

彭士維僑真國小縣長獎畢業,在斗南高中國中部3年校排都在名列前茅,他的讀書方法就是落實「三習」,即課前預習、課後復習、多做練習題,3年後的目標是醫學系。

沈哲宇會考成績3A++2A+,國中畢業全校第2名,每天視作業規畫復習進度,多做練習題,心情浮躁時寫書法靜心,還喜歡畫畫。

沈佳恩會考成績4A++1A會考及在校成績優異獲頒獎學金6萬元,爸爸沈輝廷說,佳恩是屬於認真的孩子,她每天回家複習功課3、4小時。沈佳恩說,讀書不喜歡壓力太大,國中入學時就決定要直升高中部。

相關關鍵字: 斗南高中 獎學金 菁英學生