鹿野高台不只有熱氣球 社區結合文化產業推「心」遊程


民眾彩繪風箏後,可以直接在高台大草原上享受放風箏的樂趣。(記者王秀亭攝)

2017-06-19 16:04

[記者王秀亭/台東報導]台灣熱氣球嘉年華打響鹿野高台的知名度,在地居民卻發現遊客只看到高台的美景,卻不了解高台蘊含豐富的產業及文化,在地居民、商家組成「高台好協會」,在勞動及返鄉青年協助下,整合現有資源,設計適合不同季節的小型套裝遊程,讓民眾也能高台的內在美。

高台好協會執行長許宏字表示,高台就像個美麗的女人,太漂亮反而才華被忽略,這塊地方除了熱氣球活動讓大家看到高台的美,還有茶產業、多元的農產品、刺激的飛行傘,及深耕幾十年的在地商家,在勞動部多元方案計畫支持下,結合社區嬤嬤、在地藝術家及返鄉青年,要合力打造一個高台「心」遊程。

高台好協會從今年一月開始籌畫,先找出在地特色,包括飛行傘、熱氣球、鳳梨採收等,製作出一幅幅與地方連結的3D電腦彩繪圖,讓民眾不用東奔西跑,就能用3D把高台特色帶回家,另外規劃與茶產業有關的「逗茶樂」,教遊客分辨不同茶種,「紙鳶與蛇鵰的談心」則是彩繪蛇雕風箏,並在高台大草原上享受放風箏的樂趣,還有鄉村藝術體驗等。

許宏字說,未來將依不同季節,規畫不同的小型套裝遊程,從半天的微旅行,到3天2夜的深度遊程,盼透過此一機會,深化在地觀光產業的發展,即使沒有熱氣球活動的支撐,仍能讓在地產業永續發展。

相關影音

  • 高台好協會將飛行傘活動做成3D圖,讓不敢實地體驗的民眾,透過拍照就能彷彿遨遊天際間。(記者王秀亭攝)

    高台好協會將飛行傘活動做成3D圖,讓不敢實地體驗的民眾,透過拍照就能彷彿遨遊天際間。(記者王秀亭攝)

  • 高台好協會將在地特色設計成3D圖,讓民眾體驗3D拍照的樂趣。(記者王秀亭攝)

    高台好協會將在地特色設計成3D圖,讓民眾體驗3D拍照的樂趣。(記者王秀亭攝)

  • 在高台大草原上放風箏,別有一番享受。(記者王秀亭攝)

    在高台大草原上放風箏,別有一番享受。(記者王秀亭攝)

相關關鍵字: 放風箏 熱氣球 鹿野高台