敘利亞難民當志工 來台取經盼救同胞


2017-06-19 15:13

〔記者張安蕎/新北報導〕敘利亞難民哈迪(Hady)投入慈濟志工服務,並發揮語言專長,擔任翻譯,幫助更多難民解決基礎需求,近日更飛越近萬里路程,來台參加慈濟研習會,希望能夠幫助更多同胞及受難者。

20來歲的哈迪(Hady),曾在荷蘭從事科技產業,2014年,慈濟在土耳其伊斯坦堡舉辦物資發放行動,志工們無私奉獻的身影,讓哈迪深受感動,決心追隨慈濟,他曾在土耳其專責慈濟學校資料管理,也在塞爾維亞負責開車接送慈濟志工,更在德國擔任慈濟活動的翻譯。

哈迪說,透過實際參與的關懷行動,「提醒了我,他們都是我的朋友,我能深刻感受難民的苦及困境」。

也因為跟隨慈濟賑災團隊,在付出中遠離怨恨,沒有分別,只有愛、慈悲及平等,他最想做的事,就是承擔教育功能,接引志同道合的朋友,為和平盡心力

慈濟基金會舉辦「2017年全球四合一幹部精進研習會」,來自全球5大洲、28個國家地區,逾6百位海外慈濟志工來臺取經,分別在慈濟板橋及三重靜思堂兩地,針對全球各地慈善議題,分享討論關懷作為,今天在板橋場次舉辦圓緣典禮。

  • 敘利亞難民哈迪(Hady)投入慈濟志工服務,來台參加研習會,希望能夠幫助更多同胞及受難者。(佛教慈濟基金會提供)

    敘利亞難民哈迪(Hady)投入慈濟志工服務,來台參加研習會,希望能夠幫助更多同胞及受難者。(佛教慈濟基金會提供)