永豐金弊案遭老謝點名 薛琦:該負的責任絕不逃避


2017-06-19 12:34

〔即時新聞/綜合報導〕針對永豐金爆發違法放貸、超貸、挪用資金等弊案,財信傳媒董事長謝金河昨點名獨董薛琦「可能有點麻煩」。對此,薛琦今表示,該負的責任,他一定會負。

《蘋果日報》報導,薛琦直言,自己並非小孩子,還要人家來提醒;只要違規、違法,該負的責任,他一定不會逃避,但他坦言,若無違規(法),是要他負什麼。

薛琦強調,獨董雖非股東,但他們心中有把尺,事情發生在自家公司,目前當務之急,是盡全力讓公司業務回歸正軌。至於內部人檢舉,他表示,「有些提醒是對的」。

薛琦也提到,獨董見樹不見林,無法看到一棵樹,就知整片森林有問題。他表示,公司的審計與薪酬委員會,每個月都開會,遠超過一般公司,半年才開一次,感嘆獨董對公司的檢討、監督,超乎外界想像。

  • 永豐金獨董薛琦表示,對於一連串弊案,該負的責任,他一定會負。(資料照,記者簡榮豐攝)

    永豐金獨董薛琦表示,對於一連串弊案,該負的責任,他一定會負。(資料照,記者簡榮豐攝)

相關關鍵字: 弊案 永豐金 薛琦 謝金河