靜宜西文系畢業公演 觀眾感受西班牙風情


靜宜大學西文系畢業公演《愛恨公寓》,為大學生活劃下完美句點。(記者歐素美攝)

2017-06-18 15:18

〔記者歐素美/台中報導〕靜宜大學西文系改編「西班牙現代話劇之父」之稱的劇作家安東尼奧‧布埃羅‧巴耶豪的代表作《樓梯的故事》,進行《愛恨公寓》畢業公演,透過戲劇帶領觀眾感受西班牙語言、歷史、文化與文學的精髓,劇情高潮迭起、扣人心弦,為畢業生劃下完美句點。

靜宜大學西文系主任林姿如指出,台灣目前邦交國大多是西班牙語系國家,國人赴中南美洲投資發展逐年倍增,該系今年榮獲教育部學海築夢計畫136萬經費補助,將遴選24位學生赴西班牙及拉美等多國企業實習,以培養優秀的西語人才。

林姿如說,這次畢業公演希望展現學生西文學習及應用成果,讓大家瞭解西班牙語言、文化及文學作品。《愛恨公寓》改編自曾獲得西班牙洛佩德維卡戲劇大獎,被譽為「西班牙現代話劇之父」劇作家安東尼奧‧布埃羅‧巴耶豪的代表作《樓梯的故事》,該劇凸顯西班牙內戰期間及內戰後,貧窮、直率、純潔平民階層的生活及愛情故事,敘述上一代的情感恩怨,阻止孩子的相戀,最後,年輕人打破家庭束縛,勇敢相愛的故事,同時反映當時的政治、社會及經濟現況。

西文系四年級李若瑋擔任這次公演的總召,他說,從改編劇本、演員徵選、道具製作、服裝設計、排戲到公演,歷經1年時間,原本不熟識的2個班級同學團結合作,是一大挑戰,但公演結束後,聽到全場掌聲,一切都值得;四年級學生葉晉廷說,參與兩個班級合作的盛大活動,讓他瞭解在團隊中不管負責任何工作或角色,都需用心參與,才能讓活動圓滿落幕,感謝所有工作人員的付出,讓大家留下美好回憶。

靜宜大學西文系畢業公演《愛恨公寓》,為大學生活劃下完美句點。(記者歐素美攝)

靜宜大學西文系畢業公演《愛恨公寓》。(記者歐素美攝)