老婦一跛一跛賣花籌錢 奇美公關心疼:願負責醫藥費


2017-06-15 22:13

〔即時新聞/綜合報導〕高雄一名60多歲老婦為籌開刀費,每日在高雄民族、明誠路口賣玉蘭花,由於她背部壓到神經,走路相當吃力,加上賣玉蘭花收入不多3年僅存2萬元,經媒體報導後,奇美醫院公關林正雄表示,奇美院方願意替婦人開刀,而相關費用則由他來負責。

根據《TVBS》報導,該名老婦為籌大筆醫藥費開刀治療,每天一跛一跛上街賣花,但生意不是很好,每天收入僅4、500元,扣掉成本後,每個月還要繳4000多元的房租,3年下來,僅存了2萬元,她的病況已經越來越嚴重,雖然醫生要她趕快借錢來開刀,但她不知道去哪裡借,只好自己一點一滴慢慢存。

林正雄得知此事後,在臉書留言表示願意幫助老婦處理醫藥費,並提到院方的精神外科醫師林思維願意幫老婦開刀,希望能盡快得知對方的聯絡方式,並願意主動與她聯繫。

  • 高雄一名60多歲老婦為籌開刀費,每日在高雄民族、明誠路口賣玉蘭花。(圖擷取自TVBS)

    高雄一名60多歲老婦為籌開刀費,每日在高雄民族、明誠路口賣玉蘭花。(圖擷取自TVBS)

  • 高雄一名60多歲老婦為籌開刀費,每天一跛一跛上街賣花,奇美醫院公關林正雄得知後表示,願意替她出醫藥費。(圖擷取自google map)

    高雄一名60多歲老婦為籌開刀費,每天一跛一跛上街賣花,奇美醫院公關林正雄得知後表示,願意替她出醫藥費。(圖擷取自google map)