柳營封綠色隧道 採土檨仔喝牛奶親子同樂


柳營區公所上午封閉太康綠隧,開放民眾採土檨仔,有人連升降梯都出動了。(記者楊金城攝)

2017-06-10 13:47

〔記者楊金城/台南報導〕重溫兒時摃檨仔(土芒果)、在芒果樹下遊戲的樂趣,有「乳鄉」稱譽的柳營區,以酪農業和太康芒果綠隧聞名,公所上午首次舉辦「來去柳營採土檨仔喝牛奶樂」活動,封閉綠隧1公里長,開放民眾採土芒果,阿公阿嬤、年輕爸爸媽媽帶著孫子、兒子來摃檨仔,帶著戰利品和滿滿的幸福回憶回家。

公所同時舉辦採土芒果比賽、吃土芒果比賽,還有免費喝牛奶,在太康有機農場並有農產市集,熱鬧滾滾,行銷柳營觀光和在地產業。

有新營分局派員管制太康綠隧交通,親子從上午9點到12點安全的在綠隧摃土檨仔,大家自備掛有網子的長竹竿採土芒果,沒帶的也由公所提供採摘工具,有的民眾拿雨傘接掉下來的土芒果,有的自備梯子,更有人開來升降梯,採累了可以坐在芒果樹下看芒果、看人摃檨仔都是一種樂趣。

吃土芒果比賽冠軍翁游椿和開升降機採芒果的蘇語潔說,活動好玩有趣,小朋友明白大人以前的童年回憶,親子感情更緊密。

柳營區長李宗翰說,美麗的太康綠隧和鮮奶是柳營的兩大特色,公所結合首次舉辦來去柳營採土檨仔喝牛奶樂,創造話題,成功行銷柳營。

相關影音

  • 參加活動的人,各種「家私」準備齊全,比如用雨傘接土芒果。(記者楊金城攝)

    參加活動的人,各種「家私」準備齊全,比如用雨傘接土芒果。(記者楊金城攝)

  • 參加活動的民眾可以帶回戰利品土芒果。(記者楊金城攝)

    參加活動的民眾可以帶回戰利品土芒果。(記者楊金城攝)

  • 埋頭比賽吃土芒果,看誰最快吃完5顆芒果。(記者楊金城攝)

    埋頭比賽吃土芒果,看誰最快吃完5顆芒果。(記者楊金城攝)

  • 柳營區長李宗翰(前左二)和公所員工招呼遊客免費喝牛奶。(記者楊金城攝)

    柳營區長李宗翰(前左二)和公所員工招呼遊客免費喝牛奶。(記者楊金城攝)