節電獎金網站是釣魚? 台電:是真的啦


2017-06-03 17:13

〔記者黃佩君/台北報導〕line等群組近日瘋傳一則消息,稱登錄可獲每度0.8元夏季節電獎勵金的網址是釣魚網頁,呼籲民眾不要點選,台電今跳出澄清該網頁網址「係金ㄟ」,強調活動官網網址,並非釣魚網站,請已登錄的民眾放心;若民眾不放心,可由台電公司官網首頁圖示連結直接進入。

台電指出,為鼓勵民眾參與節電,每年都會推出「節電有你·台電有禮」抽獎及競賽活動,今年的活動已於4月21日啟動。此外今年更加碼推出「夏季節電獎勵金加碼」活動,每節省1度電,並上網或電話登錄,獎勵金可加碼0.2元,即每度獎勵金由0.6元提高為0.8元。

但日前line群組稱該登錄網址是釣魚網站,台電今也澄清該網址是真的,活動官網網址,並非釣魚網站,請已登錄的民眾放心。而尚未登錄的民眾,可直接連接活動官網,或由台電官網首頁圖示連結進入。

台電表示,本活動延長登錄時間至8月17日,早登錄可多回饋,截至目前為止已有12萬人登錄。用戶只要在6月19日前完成登錄,並在7至10月電費單每省1度電,當期即可獲得獎勵金加碼;6月20日至8月17日完成登錄者,並在9至10月電費單計費期間每省1度電,也可獲得當期獎勵金加碼之回饋。

  • 近日line群組瘋傳台電節電奬勵登錄網址為釣魚網頁,台電澄清該網址是真的。(記者黃佩君翻攝)

    近日line群組瘋傳台電節電奬勵登錄網址為釣魚網頁,台電澄清該網址是真的。(記者黃佩君翻攝)

相關關鍵字: 台電 節電 網站