獅子會百年慶 蔡英文:感謝為榮耀台灣而努力


「國際獅子會台灣總會第57屆年會暨會員代表大會」28日舉行,總統蔡英文出席開幕致詞。(記者簡榮豐攝)

2017-05-28 11:27

〔記者陳炳宏/台北報導〕今年是國際獅子會成立百年慶,國際獅子會台灣總會今天邀請包括國際獅子會包括現任總會長包伯、柯羅法官、LCIF主席山田實紘、前國際總會長譚榮根等,在台大小巨蛋體育館參加台灣總會第57屆年會,總統蔡英文致詞時則強調,「世界因服務而美好」,感謝獅友們,長期投入社會、世界公益活動,為榮耀台灣而努力。

國際獅子會台灣總會表示,今年年度主題是「服務有道,榮耀台灣」,以良心道德做核心,「邁向新紀元,挑戰新高峰」。

總統蔡英文受邀致詞時表示,感謝台灣總會以「服務有道、榮耀台灣」年度主題號召獅友一起發揮智慧,從事社會服務有成。

蔡英文指出,無論是從尼伯特颱風後的救災、全國性的寒冬送暖活動、或是捐血的勸募,獅友們都發揮了「博愛互助」的獅子精神,透過組織的力量,有效率的落實服務工作,讓自己非常的佩服,更感謝獅友們無私的付出。

蔡英文也表示,台灣獅友們對國際獅子會以及各項國際慈善活動的參與,也做到重要的國民外交,讓世界看到我們的貢獻,同樣是榮耀台灣最好的方式。

蔡英文最後強調,服務台灣社會,也在地球村中供獻我們的心力,這是獅子會與政府共同的目標,今天獅子會與台灣總會邁向下一個里程碑,展望新的年度,誠摯希望獅友們繼續為台灣社會提供正向的力量,也繼續用愛心跟熱血,在國際上持續行銷台灣。

最後蔡英文再度強調,「世界因服務而美好」,感謝獅友們,長期投入社會公益活動,祝福大家闔家平安、端午佳節快樂。

相關影音

「國際獅子會台灣總會第57屆年會暨會員代表大會」28日舉行,總統蔡英文(中)出席開幕致詞,並與代表合影。(記者簡榮豐攝)

「國際獅子會台灣總會第57屆年會暨會員代表大會」28日舉行,總統蔡英文(中)出席開幕致詞,並與代表合影。(記者簡榮豐攝)