快訊
清泉崗基地2工人昏倒重油池旁 送醫搶救中 蘇花公路112.5k落石砸中2車 雙向交通中斷 PR 用手機看新聞 看對「時辰」很重要!

國中會考登場 社會科看見台灣入題

2017-05-20  12:20

〔記者花孟璟/花蓮報導〕國中教育會考今天上午登場,花蓮考區上午共有3545名學生應試,上午第一節社會科,考生多認為考題靈活「比模擬考簡單」,難易度中等,紀錄片「看見台灣」也入題。

國中教育會考今天登場,花蓮考區上午第1節社會科缺考42人、第2節數學缺考40人,無人違規,第一節社會科考完出場後,學生對考題評價「難易度中等」,花蓮宜昌國中考生陳宜遠說,考題較無最近的時事題目,印象最深的考題是公民科題目中,紀錄片「看見台灣」入題,敘述紀錄片使用空拍機拍攝,需修改「航空管理法」,考題「轉了個彎」提供彈劾官員、提出不信任案、執行法律、解釋法令等四個選項,哪一個比較接近立法院職權。他說,這題自己粗心選錯答案,有點懊惱。

花崗國中考生洪庭薇說,題目不會死板、不會太多背誦題,前面的題目較簡單,但後面的題目需要花時間思考,比如有一題考各大洲人口分布,以方格圖標示不同顏色來表達人口分佈情形,因為圖案顏色不太明顯,會不知道怎麼選,需要慢慢看才能理解。

廣告
  • 國中教育會考登場,花蓮考區共3545人應試,缺考42人。(記者花孟璟攝)

    國中教育會考登場,花蓮考區共3545人應試,缺考42人。(記者花孟璟攝)

  • 國中教育會考登場,花蓮今天上午下雨,學生冒雨排隊等候進入試場。(記者花孟璟攝)

    國中教育會考登場,花蓮今天上午下雨,學生冒雨排隊等候進入試場。(記者花孟璟攝)

  • 國中教育會考花蓮考區,上午花蓮縣教育處長劉美珍等人員巡視考場。(記者花孟璟攝)

    國中教育會考花蓮考區,上午花蓮縣教育處長劉美珍等人員巡視考場。(記者花孟璟攝)

自由電子報 APP 全新上線

iOS

Android

看更多!請加入自由時報粉絲團

相關關鍵字: 國中會考 會考
Top
網友回應
熱門新聞
圖
贊助商廣告
轉寄

標題:國中會考登場 社會科看見台灣入題


*收件人 Email 
如果要寄多個email,請用「;」分開,最多10個email
你的姓名 
*你的 Email 
訊息
 驗證碼   驗證碼有大小寫之分  
Top
2017年5月28日‧星期日‧丁酉年五月初三日
熱門關鍵字