護樹團體不滿大巨蛋移樹嗆柯P 柯:我也不喜歡蓋

2017-05-20  11:57

〔記者沈佩瑤/台北報導〕響應5月22日「國際生物多樣性日」,台北市長柯文哲今出席生態保育活動,但活動才剛開始,松菸護樹團體便突然闖進抗議,但迅速遭優勢警力壓制。會後柯坦言有嚇一跳,他也不喜歡蓋大巨蛋,但有時候很為難,既然訂立了規則,他(遠雄)也都遵守SOP,總要照規矩走。

遠雄公司近期收到台北市政府批准公文,準備開始移植大巨蛋周圍33棵行道樹,讓松菸護樹團體政策組長游藝等人不滿,上週還一度「抱樹抗議」,場面僵持不下。

台北市政府與七星保育基金會今在信義公民會館,舉辦「2017台北自然生態保育活動」,市長柯文哲、環保署長李應元和台北市議員簡舒培皆出席。開場表演才剛結束,松菸護樹團體政策組組長游藝等3人突然闖進抗議,其中一位抗議民眾還衝上舞台,距離柯文哲只有幾步之遙。

會後受訪時,柯表示有嚇一跳,但不忘幫活動宣傳,笑稱「沒辦法,這就是生物多樣性」。柯指出,移樹有標準作業程序(SOP),但既然訂規則,對方也遵守SOP,總要照規則走吧。

柯更直言,他也不喜歡蓋大巨蛋,但要找到法律上的理由,正在等遠雄進來走環評跟都審,可是「如果人家都照規矩你怎麼辦,你也沒他辦法。」

相關影音

廣告
  • 台北市長柯文哲上午出席生態保育活動,松菸護樹團體成員闖進抗議。(記者方賓照攝)

    台北市長柯文哲上午出席生態保育活動,松菸護樹團體成員闖進抗議。(記者方賓照攝)

  • 台北市長柯文哲上午出席生態保育活動,松菸護樹團體成員闖進抗議。(記者方賓照攝)

    台北市長柯文哲上午出席生態保育活動,松菸護樹團體成員闖進抗議。(記者方賓照攝)

  • 台北市長柯文哲坦言,他也不喜歡蓋大巨蛋,但既然訂立了規則,他(遠雄)也都遵守SOP,總要照規矩走。(記者方賓照攝)

    台北市長柯文哲坦言,他也不喜歡蓋大巨蛋,但既然訂立了規則,他(遠雄)也都遵守SOP,總要照規矩走。(記者方賓照攝)

自由電子報 APP 全新上線

iOS

Android

看更多!請加入自由時報粉絲團

Top
網友回應
熱門新聞
圖
贊助商廣告
轉寄

標題:護樹團體不滿大巨蛋移樹嗆柯P 柯:我也不喜歡蓋


*收件人 Email 
如果要寄多個email,請用「;」分開,最多10個email
你的姓名 
*你的 Email 
訊息
 驗證碼   驗證碼有大小寫之分  
Top
2017年5月23日‧星期二‧丁酉年四月廿八日
熱門關鍵字