快訊
麗寶樂園「斷軌列車」突暫停 20多人困半空中 PR 用手機看新聞 看對「時辰」很重要!

世大運斥800萬開幕第二現場 議員質疑成效恐差

2017-05-19  22:07

〔記者何世昌/台北報導〕世大運開幕式8月19日在台北田徑場登場,表演時間長達3小時,開幕表演憑票入場,預計6月開賣。為了讓全民感受場內歡騰氣氛,世大運執委會將在市府廣場設置「第二現場」,將以嘉年華派對形式轉播場內節目,並邀民眾參加。但國民黨市議員徐弘庭指出,根據研考會及TVBS民調,民眾參與意願低,不理解為何要斥資800萬元(經費相當於跨年晚會)安排第二現場?

觀傳局長簡余晏表示,收視族群分為進場觀看、家裡看電視;考量現場氣氛比較嗨,且歐美民眾喜歡到酒吧觀賞運動賽事,因此打算在市府廣場前設置第二現場舉辦派對,並協調其他縣市一起轉播。另市府廣場前將搭棚,不會受雨影響。

徐諷,開閉幕現場發雨衣,第二現場卻搭棚,那是鼓勵民眾不要買票,而去第二現場嗎?徐說,安排第二現場是好事,但效益要好好評估。

另外,國民黨市議員吳志剛質詢則指,4K電視價格2萬元即可入手,愈來愈普及;但電視台沒提升畫質,導致民眾無法享受4K品質,要求觀傳局透過政策手段改善。

觀傳局長簡余晏回應,日韓透過國家力量推展4K技術,目前文化部也有相關計劃;北市府觀傳局作為有線電視主管機關,也不排除將4K列入下次有線電視委員會議程,想辦法有無蘿蔔棒子,讓產業進步。另她提到,今年世大運開閉幕,中華電信MOD會提供4K轉播,也會鼓勵電視台及機上盒業者提供4K的精彩畫面重播。

廣告
  • 觀傳局長簡余晏表示,收視族群分為進場觀看、家裡看電視;考量現場氣氛比較嗨,且歐美民眾喜歡到酒吧觀賞運動賽事,因此打算在市府廣場前設置第二現場舉辦派對。(資料照,記者王藝菘攝)

    觀傳局長簡余晏表示,收視族群分為進場觀看、家裡看電視;考量現場氣氛比較嗨,且歐美民眾喜歡到酒吧觀賞運動賽事,因此打算在市府廣場前設置第二現場舉辦派對。(資料照,記者王藝菘攝)

自由電子報 APP 全新上線

iOS

Android

看更多!請加入自由時報粉絲團

相關關鍵字: 世大運 議員 轉播
Top
網友回應
熱門新聞
圖
贊助商廣告
轉寄

標題:世大運斥800萬開幕第二現場 議員質疑成效恐差


*收件人 Email 
如果要寄多個email,請用「;」分開,最多10個email
你的姓名 
*你的 Email 
訊息
 驗證碼   驗證碼有大小寫之分  
Top
2017年5月29日‧星期一‧丁酉年五月初四日
熱門關鍵字