快訊
麗寶樂園「斷軌列車」突暫停 20多人困半空中 PR 用手機看新聞 看對「時辰」很重要!

保健》研究:每日吃逾30克加工肉品 大腸癌風險增54%

2017-05-19  21:37

〔即時新聞/綜合報導〕衛福部國民健康署報告指出,大腸癌已經蟬聯9年10大癌症排行榜的榜首,研究還發現,如果每天吃超過30公克的加工肉品,罹患大腸癌風險會增加54%。

據《健康醫療網》報導,癌症關懷基金會執行長黃翠華指出,大腸癌發生原因有高達9成來自飲食習慣。研究發現,如果每天吃超過4兩(約200公克)紅肉,大腸癌風險增加22%,如果每天吃超過30公克的加工肉品,大腸癌風險則提升54%。30公克的加工肉品相當於半根香腸、1片火腿。假如早餐吃火腿蛋吐司、午餐吃培根義大利麵,就已經過量。

黃翠華執行長建議,每天外食超過1餐、BMI大於27、每天少於1碗蔬菜、每星期吃紅肉超過5次、每天吃加工肉品多於2次、每星期運動少於1次、每天走路少於3000步的人,都要特別留意是否出現大腸癌的早期徵兆。這些徵兆包括大便完又想上、想大便卻大不出來,糞便帶有些微血液、黏液等。

相關連結請見:

健康醫療網 每天吃30公克加工肉品 大腸癌風險增54%

廣告
  • 研究發現,每天吃超過30公克的加工肉品(約為半根香腸),罹患大腸癌風險會增加54%。(彭博)

    研究發現,每天吃超過30公克的加工肉品(約為半根香腸),罹患大腸癌風險會增加54%。(彭博)

自由電子報 APP 全新上線

iOS

Android

看更多!請加入自由時報粉絲團

相關關鍵字: 健康醫療 大腸癌 醫療資訊
Top
網友回應
熱門新聞
圖
贊助商廣告
轉寄

標題:保健》研究:每日吃逾30克加工肉品 大腸癌風險增54%


*收件人 Email 
如果要寄多個email,請用「;」分開,最多10個email
你的姓名 
*你的 Email 
訊息
 驗證碼   驗證碼有大小寫之分  
Top
2017年5月29日‧星期一‧丁酉年五月初四日
熱門關鍵字