快訊
PR 用手機看新聞 看對「時辰」很重要!

又見黑心食品!宏碩海產12噸過期鮑魚涉改標再售

2017-05-19  19:18

〔記者吳亮儀、蘇孟娟/台北、台中報導〕又見黑心改標!食品藥物管理署公布,台中市南屯區「宏碩海產公司」租賃的冷凍倉儲中,查獲涉嫌重新貼標更改有效日期之「冷凍鮑魚」產品905箱73包,計12290.5公斤,及逾有效日期之「冷凍割背白蝦仁」產品60箱,計648公斤。

食藥署表示,這起案件是配合台中地檢署、保七總隊和台中市衛生局共同前往查獲,一開始是接獲民眾檢舉「宏碩海產有限公司」涉嫌將逾期產品竄改有效日期後販售,並移請台中地方法院檢察署指揮偵辦。

台中市衛生局18日會同衛福部食品藥物管理署,配合台中地檢署、警政署保安警察第七總隊第三大隊第二中隊等單位,前往南屯區「宏碩海產公司」偵查,在現場及兩處租賃的冷凍倉儲,查獲有效期限到今年4月及5月到期、但重新貼標更改有效日期的「冷凍鮑魚」產品905箱73包,計1萬2290.5公斤;現場還發現逾有效日期的「冷凍割背白蝦仁」產品60箱,計648公斤,均由衛生局就地封存,責令業者不得販售。

現場發現部分產品外箱標示有遭割除痕跡,且重新張貼標示品名「冷凍鮑魚」,生產日期2016年05月06日,有效日期2018年05月05日標籤,並在現場發現尚未使用的標籤貼紙。

食藥署表示,產品原始有效日期分別為2017年5月5日及2017年4月29日,業者坦承將該「冷凍鮑魚」重新貼標為有效日期2018年5月5日。

在現場同時也發現貯存逾有效日期的「冷凍割背白蝦仁」,有效日期:106年4月5日。

另外,衛生局也在現場發現還有無標示的蝦仁類產品共136箱12包,目前已責付業者保管,後續將由檢調單位釐清是否有違反食安法規定情事。

台中衛生局表示,依食安法規定,食品業者違反食安法第15條第1項第8款貯存、販售逾有效日期食品,依同法第44條處6萬元以上2億元以下罰鍰;若涉及標籤竄改或改標等情事,則移請檢調後續刑事偵辦。

廣告
  • 中市衛生局會同檢調查獲逾萬斤過期冷凍鮑魚,業者疑涉改標。(台中衛生局提供)

    中市衛生局會同檢調查獲逾萬斤過期冷凍鮑魚,業者疑涉改標。(台中衛生局提供)

自由電子報 APP 全新上線

iOS

Android

看更多!請加入自由時報粉絲團

Top
網友回應
熱門新聞
圖
贊助商廣告
轉寄

標題:又見黑心食品!宏碩海產12噸過期鮑魚涉改標再售


*收件人 Email 
如果要寄多個email,請用「;」分開,最多10個email
你的姓名 
*你的 Email 
訊息
 驗證碼   驗證碼有大小寫之分  
Top
2017年5月26日‧星期五‧丁酉年五月初一日
熱門關鍵字