快訊
PR 用手機看新聞 看對「時辰」很重要!

明多雲偶有短暫陣雨 高溫27至31度

明(20)天的天氣與今天差不多,全台各地大部分時間雲量偏多,有時會下不大的短暫陣雨。(資料照,記者羅沛德攝)

2017-05-19  20:55

〔即時新聞/綜合報導〕明(20)天的天氣與今天差不多,全台各地大部分時間雲量偏多,各地高溫介於27到31度,有時會下不大的短暫陣雨,提醒國中會考的考生要攜帶雨具備用。

綜合《中央氣象局》與《天氣風險公司》預報,受到南方雲系北移,全台各地以及外島都有機率下雨,其中又以東部地區降雨機率最高,為50到60%,其他各地多在20至30%,不過雨勢不會太大,大部分的時間為陰天,北部地區太陽可能會露臉。另外山區午後也有機會降短暫陣雨。

溫度的方面,明天東部地區高溫27至28度,外島高溫26到29度,其他地區高溫多在28到31度之間。中午可能稍微悶一點,但整體而言不會太熱。

紫外線指數方面,明天外島、新竹、苗栗、高雄、屏東與台東為過量級,其他地區為高量級。提醒外出遊玩時應注意防曬。

空氣品質的方面,明天中南部為對敏感族群不健康的橘色提醒,記得攜帶口罩以免不適。花東為良好,其他地區為普通。

根據氣象專家吳德榮在《洩天機教室》的報導,週日至下週一(21至22日),西半部的天氣會比較穩定,感覺較為悶熱,東半部及午後山區則有局部短暫陣雨。

明天東部地區高溫27至28度,外島高溫26到29度,其他地區高溫多在28到31度之間。(圖擷取自中央氣象局)

明天外島、新竹、苗栗、高雄、屏東與台東為過量級,其他地區為高量級。(圖擷取自中央氣象局)

明天中南部為對敏感族群不健康的橘色提醒,記得攜帶口罩以免不適。(圖擷取自環境保護署)

自由電子報 APP 全新上線

iOS

Android

看更多!請加入自由時報粉絲團

相關關鍵字: 天氣 天氣預報 氣象預報
Top
網友回應
熱門新聞
圖
贊助商廣告
轉寄

標題:明多雲偶有短暫陣雨 高溫27至31度


*收件人 Email 
如果要寄多個email,請用「;」分開,最多10個email
你的姓名 
*你的 Email 
訊息
 驗證碼   驗證碼有大小寫之分  
Top
2017年5月25日‧星期四‧丁酉年四月卅
熱門關鍵字