國中會考20、21日登場 記得拔手機電池關手錶聲響


2017-05-19 18:41

〔記者陳鳳麗/南投報導〕國中會考明、後天登場,南投縣有8個考場,今日下午開放看試場,只能在外看座位表,不能進入試場查看。試務單位提醒,考試前記得關掉手錶鬧鈴功能,放包包內的手機最好拔掉電池,以免鬧鐘也響,被記違規遭扣分。

國中會考今日下午開放看考場,南投縣內包括:中興高中、南投高中、南投高商、草屯商工、暨大附中、埔里高工、竹山高中、水里商工等8個考場,都有應考學生趕來查看自己的試場位置及座次表,明日考試時才不用緊張地找尋試場,影響心情。

今年的國中會考與往年規定大致相同,後天最後一節考英聽,考生切記不能遲到,而試場內不能喝水,有感冒或身體特殊狀況須戴口罩、穿外套,則須讓監考委員先檢查。

每年幾乎都會有試場內手機聲響的違規事件,國立中興高中也提醒考生,手機若要帶進試場要放在包包裡,且最好拔掉電池,以免手機有鬧鈴功能自動發出聲響;至於手錶若有鬧鐘等功能也記得要關掉,否則發出聲音都算違規。

  • 國中會考的考生到暨大附中查看試場。(記者陳鳳麗攝)

    國中會考的考生到暨大附中查看試場。(記者陳鳳麗攝)

相關關鍵字: 國中會考 手機 手錶 考試 試場