彩妝升「顏值」 安平望月橋將重新上色


2017-05-19 16:11

〔記者洪瑞琴/台南報導〕安平區華平路望月橋完工迄今已近15年,橋梁鋼構塗裝已出現部分淡化斑駁,工務局為提升橋梁耐用年限及配合運河遊船計畫,好讓遊客經過該橋梁時,感受到安全、明亮的視覺效果,將自下週一(22日)起進行塗裝工程,重新上色,施工時段封橋,暫停提供行駛。

工務局表示,安平望月橋由義泰營造承建,於90年10月完工通車,從五期重劃區慶平路及華平路橫跨安平路,方便民眾往來安平地區,左右兩邊月相變化的裝飾,加上整體圓拱造型,因此取名為「望月橋」。

望月橋橫跨台南運河,是配合運河整治的舊橋改建,外觀是藍色鋼筋結構,圓拱造型以利日後觀光船或漁船通過,橋上兩旁的人行道在夜幕低垂時,常見一對對情侶在橋上欣賞河岸風光,而望月橋與安億橋、承天橋相比,是安平最靠近市區的橋,圓拱的高度僅次於安億橋。

工務局表示,這次塗裝工程,重新上色,仍維持原本藍色基調與運河水岸相映襯,為考量假日安平區遊客較多,施工期間皆避開假日時段,施工分2階段進行,第1階段自5月22日至5月24日,為期3日,每日9時至15時先作塗裝工程前置作業水刀除鏽;第2階段為5月25、26日,5月31日至6月2日,以及6月5、6日,為期7日,每日23時至翌日5時,進行塗裝作業,施工期間,華平路(安平路至建平十七街)全車道封閉,非施工時段則開放通行,請用路人在施工期間提前改道。

  • 完工使用已近15年歷史的安平區望月橋,下週展開重新上色工程,施工時段橋道將封閉。(記者洪瑞琴攝)

    完工使用已近15年歷史的安平區望月橋,下週展開重新上色工程,施工時段橋道將封閉。(記者洪瑞琴攝)

還想看更多新聞嗎?歡迎下載自由時報APP,現在看新聞還能抽獎,共7萬個中獎機會等著你:

iOS載點 https://goo.gl/Gc70RZ

Android載點 https://goo.gl/VJf3lv

活動辦法: http://draw.ltn.com.tw/slot_v8/