夢想當太空人 他的小名就叫NASA


2017-05-19 15:37

[記者黃明堂/台東報導]台東縣均一中學學生邱紳騏獲得美國休士頓太空與科學教育協會(HASSE)獎學金,是今年台灣唯一得主,將於暑假赴NASA參加半個月的太空學校課程。他從小立志當太空人,小名就叫NASA。

HASSE台灣分支機構TASSE今天到均一中學舉辦2017年「HASSE太空學校國際獎學金」頒獎儀式,台東縣長黃健庭、均一中學董事長嚴長壽及HASSE共同創辦人劉倬宇等三人穿著NASA紀念太空外套,共同頒獎,黃健庭除贈送旅行背包恭賀外,也希望邱同學參觀NASA後返東後,能將所見所聞分享給台東孩子,激勵大家一起追求夢想。

嚴長壽說,太空教育更能為青少年帶來大夢想與大視野,台灣要與世界同步,期許邱同學把握此次參與NASA課程的學習機會,站在巨人的肩膀上看見世界。

劉倬宇說,HASSE獎學金歷年來台灣得主只有3位,分別為2014年台中女中郭易芹、嘉義女中張舒涵及2017年均一中學邱紳騏。今年的機會留給台東孩子,因為相信台東孩子不會輸給都會區。

該協會全程贊助邱紳騏同學參加7月17日起共14天於NASA休士頓校區舉辦的太空學校課程,獎學金總價值台幣16萬元。

邱紳騏指出,他從國小一、二年級就想要當太空人,積極涉獵及注意相關NASA的資訊,父母及老師都一直尊重他的志向與夢想,才能夠讓他朝著夢想來努力。

他說,幼稚園時,看到一張太空梭的圖片,就立志要當太空人。他喜歡慢跑及三鐵,終點很遙遠,路途很艱難,但從中感受追尋夢想。國中一年級時,他在一張白紙上寫下「恭喜邱紳騏同學獲得NASA獎學金」,那張依然貼在床頭,時時刻刻提醒夢想正在終點等著我,如今終於實現。

  • 邱紳騏從小立志當太空人,小名就叫]NASA。(記者黃明堂攝)

    邱紳騏從小立志當太空人,小名就叫]NASA。(記者黃明堂攝)

  • 台東縣均一中學學生邱紳騏(左一)獲得美國休士頓太空與科學教育協會(HASSE)獎學金,台東縣長黃健庭贈旅行背包。(記者黃明堂攝)

    台東縣均一中學學生邱紳騏(左一)獲得美國休士頓太空與科學教育協會(HASSE)獎學金,台東縣長黃健庭贈旅行背包。(記者黃明堂攝)

相關關鍵字: NASA 太空人 獎學金