世大運門票倒貼錢? 柯P:不是為了財務平衡辦世大運


2017-05-18 15:15

〔記者沈佩瑤/台北報導〕世大運挨批倒貼錢賣票,市長柯文哲今天受訪時未否認可能賠錢賣,但不會因此動用二備金。柯表示,他當時主張票價要訂高一點,不過他們(世大運執委會)認為,應該要讓更多民眾有參與機會,訂了最低票價,他只知道開閉幕式票價,會虧多少不曉得,他同時緩頰指,世大運本來就不是為了財務平衡舉辦。

市議員王世堅昨於議會質詢指出,根據北市府評估,世大運門票收入約6730萬元,但售票系統就要斥資3千萬元,售票成本高達50%,毫無成本概念,一旦8月世大運颱風,票價最貴的開閉幕式取消,收入恐3千萬元都不到,將倒貼錢賣票,他痛批市府沒成本概念到荒唐地步。

對此,柯文哲下午說,當時在訂立世大運票價,他個人主張要訂高一點,但他們(世大運執委會)認為應該讓民眾有更多參與機會,最後票價可以說是最低票價。

柯坦言,他只知道開閉幕式票價,至於算出來會虧多少,他不清楚,但也說「很多世大運本來就不是為了財務平衡再辦的」,不過不會動用二備金去補貼虧損,世大運自己就有預算。

  • 世大運挨批倒貼錢賣票,市長柯文哲今天受訪時未否認可能賠錢賣,但不會因此動用二備金。(記者方賓照攝)

    世大運挨批倒貼錢賣票,市長柯文哲今天受訪時未否認可能賠錢賣,但不會因此動用二備金。(記者方賓照攝)

相關關鍵字: 世大運 柯P 柯文哲 票價