忠犬護主卻遭下毒 死前落淚令人心酸…


2017-05-17 22:02

〔即時新聞/綜合報導〕印尼日前傳出有隻忠犬在趕跑入侵的盜賊後,竟慘遭毒死,牠在毒發身亡前甚至痛苦到流下眼淚,讓看到的網友都感到痛心。

綜合媒體報導,印尼巴布亞省馬老奇(Merauke)的一位名叫威加瓦(Achi Wijaya)的男子指出,數日前的深夜有不知名的入侵者闖入他們家的庭院,當時他的愛犬在大聲吠叫後趕跑入侵者,不料到了13日上午時,威加瓦卻發現他的愛犬遭人下毒,雖然他曾嘗試要餵食牛奶、椰子水等,希望能幫愛犬解毒,但都無法奏效,只能眼睜睜看著愛犬通苦的死去,這也讓威加瓦十分難過。

報導指出,據威加瓦的友人表示,當時他們也有想帶這隻狗狗到獸醫院就醫,但因威加瓦所住的地方只有治療家畜的獸醫,且事發當下剛好是週末,許多診所也都休息。這番遭遇引發許多網友關注及分享,並希望該名下毒的人能被制裁。

相關影片請見:

  • 印尼日前傳出有隻忠犬在趕跑入侵的盜賊後,竟慘遭毒死,牠在毒發身亡前甚至痛苦到流下眼淚。(圖擷自Achy Wijaya 臉書)

    印尼日前傳出有隻忠犬在趕跑入侵的盜賊後,竟慘遭毒死,牠在毒發身亡前甚至痛苦到流下眼淚。(圖擷自Achy Wijaya 臉書)

相關關鍵字: 下毒 小狗 忠犬 狗狗