孫文學校確定違規 台大取消張亞中申請


2017-05-11 14:35

〔記者吳柏軒/台北報導〕台灣大學政治系教授張亞中跟校內租借場地,成立孫文學校,不料卻被學生在批踢踢上踢爆,內部疑似參與國民黨黨主席選舉情事,台大校方今天表示,經查確定張亞中因把場地借給他人,已是違規使用,將收回使用權,至於是否有在學校從事政治活動,仍待釐清。

張亞中跟台大校方申請場地,成立「孫文學校」,他在臉書專頁上聲明,表示目的是深耕中華文化、弘揚孫文思想、創造兩岸和合;但日前卻有學生在台大批踢踢實業坊中踢爆,在裡面聽到有人使用電話,幫國民黨黨主席洪秀柱拜票,疑似從事政治活動。但張亞中在臉書上喊冤,強調是有團體借用該場地聚會,其中有人用電話向朋友私下聊天,純屬個人行為。

台大主任秘書林達德表示,該場地是張亞中提出申請的計畫辦公室,通過申請沒有多久,但經查發現,該場地有出借給他人使用的行為,已經違法台大相關規定,因此啟動程序,會將場地收回;至於是否有拜票、催票等政治行為,仍待釐清。但林達德強調,校方立場一致,政黨活動不入校園,未來也會持續堅持。

  • 台灣大學教授張亞中跟校方借場地成立「孫文學校」,卻被學生踢爆從事國民黨黨主席選舉活動,校方認定張亞中把場地借給他人已違規使用,將收回使用權。(圖取自批踢踢)

    台灣大學教授張亞中跟校方借場地成立「孫文學校」,卻被學生踢爆從事國民黨黨主席選舉活動,校方認定張亞中把場地借給他人已違規使用,將收回使用權。(圖取自批踢踢)

還想看更多新聞嗎?歡迎下載自由時報APP,現在看新聞還能抽獎,共7萬個中獎機會等著你:

iOS載點 https://goo.gl/Gc70RZ

Android載點 https://goo.gl/VJf3lv

活動辦法: http://draw.ltn.com.tw/slot_v8/