全球格鬥機器人大賽 模弧工作室奪3金3銀

新創團隊FUZZY模弧工作室,參加美國舊金山「ROBOGAMES」全球格鬥機器人大賽奪3金3銀。(記者李容萍攝)

2017-05-09  18:49

〔記者李容萍/桃園報導〕我新創團隊FUZZY模弧工作室,4月底參加美國舊金山「ROBOGAMES」全球格鬥機器人大賽,雖然剛到美國時,5台機器人被偷了2台半,但最後仍然靠著堅強實力,在廿個參賽國家、近700台機器人當中脫穎而出,於「Best of Show」、「Freestyle」、以及「Kung Fu」等項目皆拿下冠軍,共拿下3金3銀的亮眼成績,頒獎台上不但升了國旗,連國歌都在加州放送。

FUZZY模弧工作室成員有4位,陳志勤、陳念勤兄弟以及剛從學校畢業的卓少凱和卓于庭,陳念勤、卓于庭是夫妻檔,而卓少凱又是卓于庭的堂弟。

負責研發工作的陳念勤表示:製作機器人對他們來說,原本只是興趣,因為跟哥哥去看了一場精彩的機器人格鬥比賽後,兄弟倆決定「要做一個屬於我們自己的機器人」,機器人研發就是這麼開始的。

去年卓少凱從東海大學畢業後,因為人手多了,這個團隊開始認真研發、測試,專心研製機器人。很幸運的,同年12月他們報名參加中國創客星球機器人直播節目受到好評,團隊像是被打了一劑強心針,機器人研發工作更具戰鬥力。

陳念勤說,要認真做機器人就得多了解這個市場,我們的眼光是放眼國際的,於是開始蒐尋國際賽事,希望測試自己團隊實力,也掌握產業新資訊。

比賽團隊由桃園市政府青年事務局青創指揮部輔導,青年事務局局長陳家濬表示,此一團隊接下來的研發將著重在機器人馬達的進化升級,目前已經尋得合作廠商進行產品測試,預計6月可推出新產品,希望日後能獲得政府輔導協助,申請研究經費。

廣告
  • 新創團隊FUZZY模弧工作室,參加美國舊金山「ROBOGAMES」全球格鬥機器人大賽奪3金3銀。(記者李容萍攝)

    新創團隊FUZZY模弧工作室,參加美國舊金山「ROBOGAMES」全球格鬥機器人大賽奪3金3銀。(記者李容萍攝)

  • 新創團隊FUZZY模弧工作室,所設計的格鬥機器人。(記者李容萍攝)

    新創團隊FUZZY模弧工作室,所設計的格鬥機器人。(記者李容萍攝)

自由電子報 APP 全新上線

iOS

Android

看更多!請加入自由時報粉絲團

Top
網友回應
熱門新聞
圖
贊助商廣告
轉寄

標題:全球格鬥機器人大賽 模弧工作室奪3金3銀


*收件人 Email 
如果要寄多個email,請用「;」分開,最多10個email
你的姓名 
*你的 Email 
訊息
 驗證碼   驗證碼有大小寫之分  
Top
2017年5月24日‧星期三‧丁酉年四月廿九日
熱門關鍵字