慶祝母親節 國中生DIY做蛋糕向母親說愛


2017-05-08 15:36

〔記者蔡宗勳/水上報導〕多位高關懷家庭的國中生,今天早上參加由嘉義縣學生校外會和萬能工商合辦的「母親節蛋糕DIY烘焙體驗」,大家發揮創意製作6吋大的感恩蛋糕,要帶回家送給辛勞的媽媽或阿嬤。

今天蛋糕烘焙體驗的指導老師吳佩慈,本身是中正大學的教官,因為個人的興趣學習餐點與烘焙,擁有2張中西式乙級證照,愛心洋溢的她,得知嘉義市修緣育幼院近年因經濟不景氣,送麵包的善心人士變少了,加上送到育幼院的麵包糕點多半是即期品,為讓孩子們吃到新鮮現做又健康的糕點,吳佩慈每個月都會製作麵包糕點送到育幼院,4年來不曾間斷。

這次為讓平時接受輔導的孩子能以一己之力回報母親,吳佩慈向嘉義縣學生校外會提出DIY製作蛋糕的點子,藉由和家人分享自己的心意來增進彼此情感。

剛開始這群好動的國中生,修飾蛋糕時覺得礙手礙腳,但在吳佩慈指點與萬能學生(小老師)在旁引導下,慢慢進入狀況,最後還發揮天馬行空的創意,製作出獨一無二的蛋糕,甚至有學生製作「邢府千歲聖誕千秋」的蛋糕。

  • 學生製作的「邢府千歲聖誕千秋」蛋糕。(記者蔡宗勳攝)

    學生製作的「邢府千歲聖誕千秋」蛋糕。(記者蔡宗勳攝)

  • 國中生DIY製作母親節蛋糕。(記者蔡宗勳攝)

    國中生DIY製作母親節蛋糕。(記者蔡宗勳攝)

  • 嘉義縣校外會與萬能工商合辦「母親節蛋糕DIY烘焙體驗」。(記者蔡宗勳攝)

    嘉義縣校外會與萬能工商合辦「母親節蛋糕DIY烘焙體驗」。(記者蔡宗勳攝)

  • 「母親節蛋糕DIY烘焙體驗」課程。(記者蔡宗勳攝)

    「母親節蛋糕DIY烘焙體驗」課程。(記者蔡宗勳攝)