快訊
PR 用手機看新聞 看對「時辰」很重要!

靜宜大學日文系「櫻花五月祭-夢花火」開幕

靜宜大學日文系「櫻花五月祭-夢花火」系列活動,在太鼓表演中揭開序幕。(記者歐素美攝)

2017-05-07  15:39

〔記者歐素美/台中報導〕 靜宜大學日文系「櫻花五月祭-夢花火」系列活動,在太鼓表演中揭開序幕!學生除以靜態展出及動態表演展現學習成果,5月11日晚上5點,並將在靜宜大學伯鐸樓小劇場演出日文戲劇,對日文有興趣的民眾可以前往觀賞。

靜宜大學日文系以培育「通曉日本語文、熟知日本文化、具備國際視野、促進台日交流」的日語人才為目標,日文系副教授邱若山表示,日文系88年創系時,在靜宜伯鐸樓中庭,種下從日本帶回的櫻花樹苗,18年來在師生持續的細心照顧下,年年綻放美麗花朵,象徵與見證日文系的設系精神及成長蛻變,並期望學生的大學生活能像主題「夢花火」,璀璨絢麗、回憶永恆。

日文系「櫻花五月祭」,在校園重現「日本祭典街」情景,展現日本夏日祭典風情與傳統美食;藉由「茶道講座」體驗茶道的精髓與樂趣;「和服講座」及「花牌講座」,則讓學生感受和服美感與衣著文化,最後的壓軸是展現學習創意及日語實力的「日語戲劇表演」,希望藉由動靜態活動展現學生學習成果,並透過傳統文化體驗,讓師生瞭解日本文化與民俗風情。

靜宜大學日文系四年級學生鄭愛萍,來自馬來西亞,她表示,要將四年所學的日語在話劇中呈現,是一大挑戰,也讓她體會到同心協力的重要,成為難忘的回憶。

日文系一年級吳侑潔,從國、高中就有話劇表演經驗,她表示,參與大學日文戲劇演出,原本以為只需背台詞、製作道具、排戲,實際準備才發現以日語演戲比想像困難,練習過程不斷卡詞、忘記語調輕重,但感覺日語進步時,就忘了挫折,覺得很開心。

廣告
  •  靜宜大學日文系「櫻花五月祭-夢花火」系列活動,提供師生日本茶道等體驗。(記者歐素美攝)

    靜宜大學日文系「櫻花五月祭-夢花火」系列活動,提供師生日本茶道等體驗。(記者歐素美攝)

自由電子報 APP 全新上線

iOS

Android

看更多!請加入自由時報粉絲團

Top
網友回應
熱門新聞
圖
贊助商廣告
轉寄

標題:靜宜大學日文系「櫻花五月祭-夢花火」開幕


*收件人 Email 
如果要寄多個email,請用「;」分開,最多10個email
你的姓名 
*你的 Email 
訊息
 驗證碼   驗證碼有大小寫之分  
Top
2017年5月30日‧星期二‧丁酉年五月初五日
熱門關鍵字