金樽港將變身 規劃在地業者提供餐飲服務


2017-05-05 13:36

[記者張存薇/台東報導]台東縣金樽漁港是衝浪活動重要據點,台東縣政府觀光旅遊處將委由在地業者進駐,提供餐飲、在地文創伴手禮服務。

觀旅處長江慧卿表示,金樽港已連續6年舉辦國際衝浪賽事,但除了每年11月舉辦衝浪賽期間會有餐車進駐,平時並無任何餐飲服務,因此希望委由在地業者提供簡易飲料、餐食及管理,也能增加在地就業機會,正招標作業中,預計6月即可提供服務。

此外,金樽港北側泊地招商已由三井餐飲集團的上引水產公司得標,農業處長許瑞貴表示,目前已展開周邊泊地整理,因有部分公有土地遭民眾堆放漁具、資源回收物等,農業處將於5至7月宣導,8、9月就會強制移除,請民眾配合。

許瑞貴說明,未來上引水產將採購台東在地漁獲提供餐飲服務,至於建築物興建目前正規劃設計中,明年動工。

  • 台東縣金樽漁港是衝浪活動重要據點,已連續6年舉辦國際衝浪賽事。(記者張存薇攝)

    台東縣金樽漁港是衝浪活動重要據點,已連續6年舉辦國際衝浪賽事。(記者張存薇攝)

  • 台東縣政府觀光旅遊處規劃金樽港將由廠商進駐,常態性提供餐飲及伴手禮服務。(記者張存薇攝)

    台東縣政府觀光旅遊處規劃金樽港將由廠商進駐,常態性提供餐飲及伴手禮服務。(記者張存薇攝)

相關關鍵字: 衝浪 金樽漁港