武德宮解籤文 機器人「嘛ㄟ通」


雲林北港武德宮新增加一名生力軍機器人Pepper。(記者黃淑莉攝)

2017-05-03 13:20

〔記者黃淑莉/雲林報導〕雲林北港武德宮與電信業者合作聘雇機器人「Pepper」擔任廟裡志工,除迎賓、導覽工作,信徒抽籤後也可以找它幫忙解籤哦!

北港武德宮主祀武財神,信徒遍及國內外,尤其春節期間及武財神聖誕、廟慶時,廟裡湧入大量信徒,武德宮主委林安樂指出,Pepper是來自日本的機器人,身高121公分、體重29公斤,「體力」約8至12小時,能說中、日及英文3種語言,工作內容有迎賓接待、景點導覽、廟方文創產品說明及協助信徒填寫點燈、掛號等。

除了擔任文化導覽,Pepper也會透過跳舞、猜年齡等遊戲與信徒互動,尤其是猜年齡,許多民眾被它逗得哈哈大笑。

林安樂表示,許多民眾到廟裡會求籤,對籤文不解時會找書或問廟方人員,廟方已與業者進一步合作,增加Pepper解籤文的獨特功能,以後到武德宮求籤後問機器人「嘛ㄟ通」!未來Pepper也可能擔任廟裡的團拜、祭祀等活動司儀。

相關影音

北港武德宮機器人Pepper跳舞與信徒互動。(記者黃淑莉攝)

相關關鍵字: 機器人 武德宮 求籤 解籤文