金門高粱酒站上國際舞台 再次為台灣爭光


金酒公司首次參加上紐約終極烈酒挑戰賽「雞尾酒評分項目」的陳年大麯和世界食品品質評鑑大賞的鹿茸酒,都獲得亮眼的成績。(記者吳正庭攝)

2017-05-02 23:36

〔記者吳正庭/金門報導〕金門高粱酒再一次站上國際舞台為台灣爭光!金酒公司今天宣布兩項喜訊,陳年大麯酒在紐約終極烈酒挑戰賽「雞尾酒評分項目」,獲終極推薦的佳評,還以滿分的5顆星贏得此項桂冠;另外,金酒9項酒品也在世界食品品質評鑑大賞拿到包括陳年高粱酒禮盒連兩年贏得「特金獎」在內的的「9金」,揮出漂亮的全壘打。

金酒公司強調,酒精濃度66度的陳年大麯酒首次參加新加入的「雞尾酒評分項目」即打敗國內另一知名白酒奪冠,也打破一般消費者,對於高酒精度的高粱,難以融入調酒的迷思。

曾獲亞太盃國際調酒大賽國際花式調酒冠軍的陳俊燊表示,酒精度的高低確實影響調酒的操作度;他透露個人的「密技」,陳年大麯酒加入可爾必思、蔓越莓汁、蜂蜜和少許檸檬汁,味道深遠幽長。

此外,參加世界食品品質評鑑大賞得到金獎殊榮之一的金門鹿茸酒,也是第一次代表金酒公司第一次參賽,經過昇恆昌金湖大飯店大廚的烹煮,「飄香鹿茸酒燉雞湯」立刻在母親節前夕,提供一道可以在家自理的孝親美食。

金酒董事長黃景舜表示,今年紐約終極烈酒挑戰賽參加酒品甚多,評審需經過4個月才能作出評斷;世界食品品質評鑑大賞於1961年在比利時的布魯塞爾成立,金酒今年有9項參加,勇奪包括一個特金獎在內的「9金」,揮出漂亮全壘打;兩項賽場均為國際上相當有分量的平台。

☆飲酒過量 有害健康 禁止酒駕☆

  • 曾獲亞太盃國際調酒大賽國際花式調酒冠軍的陳俊燊,現場秀了一段陳年大麯酒的調酒功夫。(記者吳正庭攝)

    曾獲亞太盃國際調酒大賽國際花式調酒冠軍的陳俊燊,現場秀了一段陳年大麯酒的調酒功夫。(記者吳正庭攝)

  • 金酒公司董事長黃景舜(左2)、縣農會理事長蔡水游(左3)等人,一致推介此次在國際賽場上為台灣爭光的亮相表現。(記者吳正庭攝)

    金酒公司董事長黃景舜(左2)、縣農會理事長蔡水游(左3)等人,一致推介此次在國際賽場上為台灣爭光的亮相表現。(記者吳正庭攝)